快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-002362 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年05月14日 发布日期: 2019-05-14 19:09
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关镇食药所 积极开展食品流通从业人员业务培训
   【字体:
  

为全面提升我镇食品流通行业服务水平,提高食品流通从业人员食品安全意识,提升食品流通行业整体形象,确保群众“舌尖上的安全”,5月14日上午,留凤关镇食药所在镇三楼会议室,就食品流通行业规范化管理进行了培训。

一是由镇主管食品流通的干事从商店日常监督检查中存在的9个问题逐一进行通报并告知经营户违法食品安全法的所承担的经济代价和法律责任;二是强调食品流通环节注意事项并签订食品安全责任承诺书;三是主管领导就食品安全做进一步规范,要求经营户提高认识,明确责任,充分认识食品安全的重要性;自查自省,规范行为,严格把好食品安全关;同时要求食品监管人员严格监管,不留死角,确保群众“舌尖上的食品安全”。并对打击扫黑除恶和秦岭野生动物保护工作进行再宣传、再安排;就防范食品安全风险,严把原料采购、索票索证、设施设备等方面做了详细讲解和培训。

本次培训内容紧密结合我镇食品流通工作实际,对全面提升食品流通从业人员服务水平和业务技能,提高安全服务意识取得了良好的效果,通过这次培训,为我镇食品监督管理工作的开展奠定了坚实的基础。(图文:刘雯娜 丁  丹 陈  功   审核:王喜存)

分享给好友阅读: