快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县这个经验走向全省
发布时间:2019-05-01 19:59  来源:宝鸡日报  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 4月30日,全省建设新时代文明实践中心试点工作经验交流暨推进会在西安举行。省委常委、省委宣传部部长、省委文明委副主任牛一兵出席并讲话。会议总结交流了全省新时代文明实践中心试点工作经验做法。

凤县县委书记张帆围绕建设新时代文明实践中心试点工作平台搭建、活动开展、队伍建设等内容,作了交流发言,得到与会同志一致好评。

建设新时代文明实践中心试点工作启动以来,凤县坚持把试点工作作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要抓手,作为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众“最后一公里”和建设高品质幸福凤县的具体实践,全县上下总动员,凝聚共识同抓促,试点工作有力有序推进,取得了阶段性成效。

特别是围绕“怎么干”?精心部署谋全局,明晰总思路。紧扣“谁来做、做什么、怎样做”关键环节,结合县情实际和群众需求,谋划并实施“十百千万”文明实践志愿服务活动。

围绕如何有效整合资源、如何有效激发调动志愿者、如何有效组织发动群众等关键问题,坚持“月月有主题,天天有实践”的原则,探索建立“365”联动式工作机制。

同时,围绕需求做文章,打造“我们的节日•重阳节”主题示范活动、千名少年诵读弟子规等文明实践新亮点。


凤县红花铺镇永生村负责同志,也介绍了该村通过“整合资源、搭建平台,建强队伍、创新方式,文明实践、筑梦起航”三大举措,精心打造“两馆一街”,传播时代强音,助推习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,聚力乡村振兴的举措。

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: