快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
发布时间:2019-06-12 16:10  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯  6月10日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再安排,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

县委书记张帆出席会议并讲话。张帆指出,全县上下要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实中央和省市委各项决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为当前全县的头等大事,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以最坚决的态度、最有力的举措不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

张帆要求,全县各级各部门要坚持问题导向,严格按照“三个聚焦三个求突破”,即“聚焦政治站位,在推动强化担当,压实责任上求突破;聚焦案件办理,在推动依法打击、除恶务尽上求突破;聚焦综合施策,在推动固本强基、标本兼治上求突破”的总体要求,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,扎实推进“五个再来一遍”、“三个大起底”,强力推动整改落实,确保专项斗争取得更大成效。

张帆强调,各镇各部门要强化工作举措,认真开展自查,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理组织建设、组织领导等方面的短板弱项和突出问题,对每一个重点案件都要梳理清楚,每一条举报线索都要查证落实,每一处疑问都要刨根问底,确保不留死角、不留盲区。各镇各部门主要负责同志要主动担责,亲自部署、亲自协调,加强对本部门、本行业专项斗争研究,吃透情况、找准问题,做到底子清、情况明,以最扎实的作风、最有力的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会上,县委副书记曹乃生领学了郭声琨、陈一新在中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班上的讲话,县委常委、常务副县长崔新荣宣读了《凤县配合中央扫黑除恶督导工作方案》,县委常委、政法委书记郝玉柱主持会议。

县法院院长江伟,县检察院检察长邓武,县公安局政委李乖省出席会议。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: